PATRIOTS 50 JAGUARS 10. EL ANALISIS

Partido redondo para los Patriots tanto a la ofensiva como a la defensiva, el equipo volvió a funcionar bien en todas las fases del juego, y si bien el rival no es para nada el mejor parámetro, lo importante es ganar ritmo y sacudirse la inercia negativa por las derrotas previas, además se logró la calificación.

Análisis

Los Patriots volvieron a la senda del triunfo y lo hicieron arrollando a su rival. En la primera mitad el equipo local tuvo 4 series ofensivas, todas ellas terminaron en touchdown. La primera serie recorrieron 70 yardas y la culminaron con un acarreo de dos yardas de Damien Harris para adelantarse 7-0. Los Jaguars respondieron con un gol de campo para acercarse 7-3 poco antes de terminar el primer cuarto. A base de pura carrera los Patriots de nueva cuenta llegaron a zona roja y con otro acarreo de Damien Harris aumentaban su ventaja 14-3. Los visitantes intentaban montar otro buen ataque, pero Myles Bryant interceptó a Trevor Lawrence para devolverle el balón a la ofensiva patriota. New England encontró de nueva cuenta la zona de anotación esta vez por conducto de un pase de 6 yardas de Mac Jones a Kristian Wilkerson. Jacksonville volvería al ataque, pero 5 jugadas más tarde Trevor Lawrence volvió a ser interceptado esta vez por J.C. Jackson. En poco más de un minuto los Patriots volvieron a anotar con otro pase de Mac Jones, este dirigido a Jakobi Meyers, con ello se iban al descanso 28-0 con un dominio absoluto tanto ofensiva como defensivamente.

El equipo local abría al ataque en la segunda mitad y no quitaron el pie del acelerador, una larga marcha de 77 yardas que culminó con la segunda recepción para anotación de Kristian Wilkerson, el pase fue una espiral perfecta de 20 yardas, con ello y tras fallar el punto extra el marcador se ponía 34-3. Los equipos intercambiaron despejes (el primero de New England en el partido después de 5 marchas anotadoras). La ofensiva de Jacksonville seguía abrumada por la defensiva de los Patriots y el novato Lawrence sufrió su tercera intercepción por conducto de Kyle Dugger que regresó el balón hasta la yarda 1 del rival. Los Patriots anotaron una jugada después con acarreo de Rhamondre Stevenson para aumentar la ventaja 41-3. Los visitantes despejarían 3 jugadas después y New England respondió con una marcha de 11 jugadas y 53 yardas que culminó con un gol de campo de 43 yardas para poner el marcador 44-3. Los inoperantes Jaguars volvieron a despejar luego de 3 jugadas y los Patriots ahora con Brian Hoyer en los controles montaron otra larga serie de 74 yardas que culminó con la segunda anotación vía terrestre de Rhamondre Stevenson, tras fallar la conversión de 2 puntos el marcador se ponía 50-3. Ya con los Patriots jugando defensiva preventiva, Jacksonville por fin logró mover las cadenas consistentemente culminando su serie con un pase de anotación de Trevor Lawrence a Dare Ogunbowale. Lawrence tenía desde el 28 de noviembre de no lanzar un pase de anotación; con ello el marcador quedaría con las cifras definitivas de 50-10.

Los jugadores más destacados del partido fueron:

• Mac Jones. Completó 22 de 30 pases para 3 anotaciones sin intercepción con un rating de 128.1.
  • Damien Harris. Solo logró 35 yardas, pero con sus dos anotaciones llegó a 14 en la temporada.
  • Rhamondre Stevenson. Corrió para 107 yardas y dos anotaciones.
  • Kristian Wilkerson. Sus 46 yardas vía recepción parecerían poco, pero dos anotaciones (las primeras de su carrera) no son poca cosa.
  • La defensiva secundaria. Las 3 intercepciones que lograron se tradujeron en 21 puntos, por lo que colaboraron bastante en el marcador.

Conclusión

El rival no era un buen sinodal, pero se logró recuperar el buen ritmo tanto en ataque como en defensa. Y no podemos saber, quizás sea el primero de muchos enfrentamientos entre los novatos Mac Jones y Trevor Lawrence. El ataque terrestre volvió a ser factor y Jones definitivamente recuperó confianza y ofreció uno de sus mejores partidos como profesional. En la defensiva no hubo un jugador en particular que se destacara, pero quizás esas sean las mejores noticias, volvieron a jugar de manera compacta, cada quien encargándose de su rol y apoyando a sus compañeros para lograr detener todos los embates del rival, cediendo solo 10 puntos. Será fundamental para el aspecto mental del equipo cerrar con una buena nota de visita en Miami.

Un comentario

1. ALBERTO-Reply
    05/01/2022 - 7:49 pm

FUE UN BUEN PARTIDO, TOMANDO EN CUENTA LAS DOS DOLOROSAS DERROTAS CONSECUTIVAS, ESPEREMOS UNA VICTORIA EN EL COMPLICADO ESTADIO DE DELFINES, PARA ENTRAR EMBALADOS A LOS PLYOFFS, DE ENTRADA, SE CUENTA CON UNA MUY BUENA TEMPORADA A PESAR DE EL MAL INICIO QUE SE TUVO¡¡¡ SALUDOS¡¡¡