PATRIOTS 27 CHARGERS 24. EL ANALISIS

Los Patriots siguen invictos en calidad de visitantes, y por fin lograron coronar un buen esfuerzo ante un equipo contendiente como los son los Chargers. La principal virtud del equipo fue que supieron sobreponerse a los errores, pues durante la primera mitad dominaron con relativa facilidad al rival, pero no pudieron reflejarlo en el marcador, pero al final pudieron hacer las jugadas necesarias en los momentos clave.

Primer tiempo.

Defensiva. Comenzaron los Chargers al ataque, y su primera serie la coronaron con un touchdown con acarreo de 5 yardas de Austin Ekeler. La segunda serie pudieron contener al ataque local, obligándolos al despeje. Para la tercera serie concedieron otra larga marcha de 86 yardas que también terminaría en touchdown con un pase de 5 yardas de Justin Herbert a Keenan Allen. A partir de ahí comenzaría el dominio absoluto de la defensiva, obligando al ataque de los Chargers a dos series de 3 y fuera. En la penúltima serie, Adrian Phillips intercepta a Herbert regresando el balón hasta la yarda 40 del enemigo. Jugadores destacados de la defensiva fueron Kyle Dugger con 5 tackleadas y Matt Judon con 1 captura.

Ofensiva. La primera serie ofensiva de New England fue excelente, logrando avanzar 70 yardas en 10 jugadas que culminaron con un touchdown de Damien Harris en un acarreo de 1 yarda. En su segunda oportunidad no pudieron hacer nada destacable y terminaron despejando. En la tercera marcha movieron muy bien el balón, internándose en la yarda 1 de los Chargers, pero terminaron jugándosela en cuarta y gol y fueron detenidos para no obtener puntos. En la cuarta serie se acercaron en el marcador tras hacer bueno un intento de gol de campo de 24 yardas de Nick Folk. Tras una marcha de 3 y fuera, en su última posesión anotaron otro gol de campo de 48 yardas para acercarse 14-13 en el marcador. Destacaron Damien Harris con 45 yardas y un touchdown y Nelson Agholor con recepciones para 44 yardas.

Resumen. A pesar de irse abajo en el marcador 14-13, New England dominó la primera mitad, al conseguir 12 primeros y diez por 8 de los Chargers. En cuanto a yardas avanzadas, los Chargers generaron 205 por 187 de los Patriots y en tiempo de posesión favoreció a los visitantes con 15:57 por 14:03 de los locales. Se desperdició una serie en la que se llegó hasta la yarda uno del rival. Mac Jones comenzó muy bien, pero luego cayó en un bache y terminó el primer tiempo con 8 completos de 22 intentos.

Segundo tiempo.

Defensiva. Para la segunda mitad la defensiva marcó la pauta, y no le permitió jugadas explosivas a los Chargers. En su primera aparición, forzaron el despeje luego de 4 jugadas. Para la segunda marcha ofensiva de los Chargers, movieron lo suficiente las cadenas para ponerse a distancia de gol de campo, mismo que haría bueno Dustin Hopkins para devolverle la ventaja el equipo de California. Comenzando el último cuarto, los locales tendrían su tercera serie, pero de nueva cuenta aparecería la figura de Adrian Phillips para interceptar a Justin Herbert por segunda ocasión en el partido en su propia yarda 26, regresando el ovoide hasta la anotación, con ello New England por retomaría la ventaja, misma que ya no perdería. Para la cuarta aparición del ataque local, la defensiva que estaba intratable los contuvo y forzó un despeje luego de 5 jugadas. En su última marcha, ya estando abajo por 10 puntos, los Chargers lograron acercarse en el marcador, luego de un pase de anotación de 24 yardas de Herbert a Joshua Palmer. Se destacaron en el complemento Adrian Phillips, Matt Judon y Christian Barmore principalmente.

Ofensiva. Los Patriots comenzaron al ataque en la segunda mitad y estaban moviendo bien las cadenas, pero un balón suelto de Kendrick Bourne en la yarda 30 del rival, terminó con las esperanzas de irse al frente en el marcador por primera ocasión en el partido. Para la segunda serie, si bien Mac Jones seguía algo errático, se apoyaron en su ataque terrestre y tras conectar Nick Folk su tercer gol de campo, los Patriots se irían al frente 16-14. Después vendría una serie de 3 y fuera y tras la intercepción devuelta por Phillips, Jakobi Meyers hizo buena la conversión de dos puntos para irse al frente 24-17. En su cuarta serie volvieron a mover las cadenas de manera efectiva, consumiendo casi 7 minutos del reloj y culminando con el cuarto gol de campo de Kolk para ampliar su ventaja 27-17. La última serie solo se hincaron para dar por terminado el partido. Se destacaron Mac Jones completando 10 de 13 pases y Damien Harris con otras 35 yardas a ras de piso.

Resumen. En la segunda mitad a pesar de comenzar con un fumble, el equipo supo reponerse a sus errores y faltas de concentración y lograron darle la vuelta al marcador, y sobre todo, la ofensiva logró consumir 19:57 minutos del reloj, con lo que mantuvo en las laterales al ataque de los Chargers.

Conclusión

Fue una gran labor de equipo el factor principal para obtener la victoria, la ofensiva ni remotamente lució tan espectacular como hace una semana, pero movieron las cadenas con cierta efectividad y lograron consumir más de 35 minutos del reloj. La defensiva fue oportunista, si bien cedieron 369 yardas, lograron jugadas importantes como 3 capturas sobre Herbert y dos intercepciones, y en términos generales lo incomodaron todo el partido y nunca lo dejaron entrar en ritmo. El triunfo seguirá dándole confianza al equipo para intentar tener una mejor segunda mitad de temporada y poder así aspirar a mejores cosas, por lo pronto, paso a paso se va viendo una mejoría en el actuar colectivo, sin tener que depender de actuaciones individuales brillantes para aspirar a la victoria.