PATRIOTS 36 TITANS 13. EL ANALISIS

Los Patriots hilvanaron su sexta victoria consecutiva al derrotan a los Tennessee Titans 36-13, aunque para ser honestos, ese marcador no refleja cómo se desarrollaron ambos equipos en un clima frío, que no se prestaba mucho para el espectáculo. La principal virtud del equipo fue no desesperarse, aceptar lo que el rival estaba cediendo y ser oportunista, hoy la defensiva no estuvo brillante en cuanto a no permitir avances largos, pero supo provocar la jugada grande en momentos importantes.

1er cuarto

Comenzaban las hostilidades y los visitantes tendrían la primera oportunidad a la ofensiva, pero nada pudieron hacer, al tener que despejar luego de 3 intentos, en tercera oportunidad Matt Judon se apuntó una captura más para sumar 11.5 en la temporada. New England comenzaría su ataque en inmejorable posición, al arrancar en la yarda 37 del rival y no desaprovecharía la oportunidad al culminar su marcha con un pase de anotación de 4 yardas de Mac Jones a Kendrick Bourne. La reacción de las huestes de Mike Bravel no se haría esperar y comenzaron a montar una larga serie ofensiva que consumiría poco más de 8 minutos del reloj de juego, al culminar el primero cuarto los visitantes estaban en la yarda 2 del campo rival.

2do cuarto

En apenas la segunda jugada los Titans anotaron con pase de una yarda de Ryan Tannehill a Nick Westbrook, tras fallar el punto extra el marcador quedaría 7-6 en favor del equipo local. Los Patriots volverían a la carga y una vez más lograrían mover muy bien las cadenas, sobre todo por la vía aérea, pues el ataque terrestre no estaba redituando; al final acrecentaron la ventaja 10-6 con un gol de campo de 22 yardas de Nick Folk. Tennessee intentaba acercarse en el marcador, pero fueron detenidos en la yarda 26 del rival, e intentaron un gol de campo de 44 yardas que no pudieron concretar. New England volvería a la carga y la historia se repetía, avanzaban constantemente, se internaban en territorio rival, pero de nueva cuenta tuvieron que conformarse con un gol de campo de 37 yardas y lograr una ventaja de 13-6. Tennessee no bajaba lo brazos, pero al estar en la yarda 38 del rival Davon Godchaux provoca un fumble que es recuperado por Kyle Dugger. Los Patriots montaron otra serie ofensiva que tampoco pudieron concretar con touchdown, pero el tercer gol de campo de Nick Folk, este de 44 yardas ponía los cartones 16-6. Los Titans regresaban con renovados bríos, y en su tercera jugada Dontrell Hilliard se escapó 68 yardas y con ello acercaría a su equipo 16-13 faltando 37 segundos para el medio tiempo. New England lograría montar una rápida serie para volverse a internar en territorio rival, pero fallarían un intento de gol de campo de 53 yardas y con ello se irían al descanso.

La primera mitad fue sumamente pareja, los Patriots avanzaron 239 yardas por 228 de los Titans, New England avanzaba por pase mientras Tennessee machacaba por tierra.

3er cuarto

Para el inicio del complemento New England comenzaba al ataque iniciando en la yarda 49 del rival y tras una serie de 8 jugadas Nick Folk convirtió el su cuarto gol de campo, este de 28 yardas para adelantar a su causa 19-13. Tennessee contestaba de nueva cuenta avanzando con facilidad por tierra, pero tras una escapada de 30 yardas de D´onta Foreman, J.C. Jackson forzó otro fumble que recuperaría Jalen Mills y así apagar el ímpetu de los visitantes. Los equipos intercambiaban rápidos despejes y fue hasta su tercera serie ofensiva que New England logró por fin encontrar de nuevo las diagonales con otro pase de Mac Jones a Kendrick Bourne de 41 yardas y con ello adelantarse 26-13. Los Titans respondieron con una extendida serie ofensiva, y al culminar el tercer cuarto se encontraban en la yarda 17 de sus rivales, buscando acortar distancias.

4to cuarto

Todavía siguieron avanzando los Titans y estando en situación de cuarta y gol en la yarda 2, J.C. Jackson interceptó un pase (séptimo de la campaña), que previamente había desviado Devin McCourty, con esto los Patriots comenzaban a poner el partido en la congeladora. New England comenzaría a consumir reloj por conducto de acarreos de Rhamondre Stevenson y Nick Folk acertó su quinto gol de campo del partido, este de 52 yardas y así el marcador quedaba 29-13. Tennessee a pesar de que estadísticamente estaba al parejo de su rival, estaba ya muy lejos, y perdieron la posesión al no poder concretar un primero y diez y lo Patriots respondieron con un touchdown de Damien Harris vía acarreo de 14 yardas para dejar las cifras finales 36-13.

Los jugadores más destacados del partido fueron:

• Mac Jones. Lanzó para 310 yardas y dos anotaciones sin intercepción para un rating de 123.2
  • Kendrick Bourne. Atrapó 5 balones para 61 yardas y dos anotaciones.
  • Jakobi Meyers. Cooperó con 5 recepciones y 98 yardas.
  • Kyle Van Noy. Aportó 5 derribos, 3 pases defendidos y un fumble forzado.
  • Matt Judon. Una captura, dos golpes al mariscal fueron su aportación.
  • C. Jackson. Dos tackleadas, un pase defendido, una intercepción y fumble forzado lo convierten en el jugador más destacado del partido.
  • Davon Godchaux. Cooperó con 7 derribos, un golpe al mariscal y un fumble forzado.

Conclusión

Los Patriots siguen avanzando y actualmente son el No. 2 de la conferencia. Es cierto que enfrentaron a un equipo con muchas bajas, pero eso no demerita su esfuerzo, en este momento tienen el criterio de desempate a su favor frente a Titans, Chargers y Browns y comienza a aclararse el panorama rumbo a la postemporada. Esta ocasión el ataque terrestre no fue factor hasta el último cuarto para finiquitar el partido, pero la defensiva tuvo el gran mérito de forzar 3 balones sueltos y conseguir una intercepción, todos esos intercambios de posesión cortaron avances prometedores de los Titans, que de haberlos concretado estaríamos contando una historia diferente. Se viene un gran partido, de visita en Buffalo para definir el liderato divisional, pero en este momento, los Patriots son de nueva cuenta el rival a vencer dentro de la conferencia americana.